Category: 1099's

1099-Q: Pagos de Programas Calificados de Educación

Si usted recibio el Formulario 1099-Q para distribuciones que recibio durante el año tributario, el ingreso puede o no puede ser tributable. Antes de hacer cualquier cosa con el formulario, usted debe determinar que parte, si la hay, de la distribución se considera tributable.

Parte de mi distribución es tributable?

Para determinar si la distribucion reportada en el Formulario 1099-Q es tributable, necesita saber cuanto paga para la matricula calificada, cuotas relacionadas, libros, y alojamiento.

Que cantidad es mas alta, la distribucion bruta en la Casilla 1 de su 1099-Q o la cantidad de sus gastos calificados que pago para su matricula y cuotas relacionadas?

• Las Dos Cantidades Son Iguales:  Su distribucion no es tributable. No necesita reporter esto en su declaracion. Retenga el Formulario 1099-Q para sus archivos.
  • La Cantidad en la Casilla 1 es Alta:  Parte de su distribucion es tributable. Haga clic aqui > Click here.
  • La Cantidad de Gastos Calificados es Alto:  Su distribución no es tributable. No necesita reporter esto en su declaración. Retenga el Formualrio 1099-Q para sus archivos. Si usted recibe 1098-T para estos gastos, puede calificar para un credito o deduccion para sus gastos. Reduzca la cantidad de gastos por la cantidad encontrada en la casilla 1 de su 1099-Q. Lo que sobra es lo que pago de su bolsillo y puede ser reclamado como un credito de educacion o deduccion de matrivula y cuotas.

En TaxSlayer: Desde su cuenta, seleccione Sección Federal > Ingresarlo Yo Mismo > Otros Ingresos > Pagos de Programas Calificados de Educación